REFORMA VIVIENDA EIXAMPLE

CO––MANUEL OCAÑA

Cliente     particular
Situación     c/ Còrsega, Barcelona
Superficie     100 m2
Presupuesto     1.000 €/m2
Fotografía     José Hevia
Año     2020
El punto de partida es la condición de que la distribución adoptada funcione tanto para el programa de una vivienda como para el de vivienda+estudio.
Como estrategia se ubica la cocina en una posición central, permitiendo que en la hipótesis de uso vivienda se utilice la gran sala de fachada como sala de estar-comedor, y como alternativa se destinen tal sala y los espacios anexos al uso de estudio.
Se ubica una “caja” en el acceso a la vivienda con dos puertas nuevas de medidas idénticas a la de los huecos de paso originales que encontramos en el pasillo. Desde donde se accedería a la izquierda al estudio y a la derecha a la vivienda, y en caso de funcionar como una única unidad desaparecen al quedar abiertas y dejar libre un paso de tales dimensiones.
Por último, se busca un diálogo entre lo nuevo y lo antiguo. El cromatismo de los suelos originales de mosaico resalta sobre una base de tonos blanco y gris.
Mark

BARCELONA

HOLA@ESTUDIOCOA.COM